您的位置:首页 >党建引领>活动报道>详细内容

活动报道

党建育人|庆七一 跟党走——我校各支部开展主题党日活动

来源: 发布时间:2018-07-04 17:46 浏览次数: 【字体:






















为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,我校以“五星育人、三名争创”为总抓手,聚焦落实“立德树人”根本任务,在“七一”到来之际,各支部积极组织开展了主题党日活动。

悟初心强党性,答好人民满意教育的答卷

我校高一支部、高二支部、高三支部和行政支部开展了党性体检,对支部党员进行党性先进指数测评,每一位党员结合《新时代党员的合格标准》一表作自我评定,结合一学年的工作量与工作业绩,向支部作一分钟简要汇报,谈一谈一年来的业绩、获奖等情况。交流汇报中,一中人的“好故事”精彩纷呈,支部党员勇挑重担,不忘初心,不仅完成了充足的工作量,尽了一名合格党员教师的责任与义务,也在竞赛辅导、社团活动、教学教研、优质课评比等方面获得了不错的成绩。活动气氛十分热烈,大家在交流中获益良多。党员们在党性体检中感悟教书育人之初心,在业绩汇报中提升自我先进之意识。

 

评先锋、促先进,争做优秀共产党员

各支部采用无记名投票的方式,评选出了各自心目中的校级和市直优秀党员。在交流和评选中党员教师们感受到了先进的力量——对工作始终葆有热忱与激情。高一支部书记陈连原在会上对新学期的工作提出了新的希望和要求,希望在座的老师充分发挥党员教师的先锋模范作用,期待大家都能够勇于超越自我,不断提升,向优秀的共产党员迈进。蒋明副校长谈了评优评先的重要意义,并希望大家敢于亮出自己的工作实绩,大家相互学习,争当先进。 

 

新血液、新活力,坚定信念跟党走

在“七一”到来前夕,高三支部召开了沈洋铭教师的转正大会,高一、高二支部分别召开了沈栋啸和金佳琳两位教师的预备党员接收大会。

在预备党员转正大会上,转正对象沈洋铭同志首先宣读了自己的转正申请书,详细汇报了自己在预备期间的表现,表达了入党的志愿和决心,并对自己在作为一名预备党员期间在思想上、工作上的进步与不足作出了认真的汇报。接着,沈洋铭的培养人陈连原老师和王学文老师对其在预备期间的表现情况作了发言,对预备党员在预备期间的教育和考察情况给予了肯定,提出能否转为正式党员的意见。各位党员教师对沈洋铭同志各方面表现也都纷纷发表了自己的意见,整个过程严格遵守预备党员转正的议程进行,最后,沈洋铭同志全票通过大会表决,按期转正为中共正式党员。

在预备党员发展大会上,金佳琳、沈栋啸两位同志宣读了入党申请书,他们的介绍人也都发表了讲话,两位发展对象都虚心的听取了这些意见并表明了自己的决心。最后大会以表决的方式一致通过了两位发展对象的入党申请。

大会气氛热烈严肃,充满仪式感,充分体现了党内的民主性,增强了党内同志们的沟通、交流。此次转正大会和发展大会也为我校党支部注入了新鲜血液,进一步加强了支部的组织建设,增强了学校党支部的凝聚力、战斗力。相信新党员和预备党员一定会成为党的新生力量,为党和人民做出自己应有的贡献。

 

志愿助力中考生,不忘使命为学生

随着中考拉下帷幕,我校高三支部的党员教师们刚将高三学生送上考场就又马不停蹄地投入到新一轮的招生工作中。因中考填报志愿在即,在支部活动中,高三支部特别增加了一个助力中考的环节,为中考招生支招献策。谢澹老师根据上午班主任会议的学习内容,介绍了《高中招生政策解读与中考志愿填报指导》,让每一个党员同志都对招生政策和平行志愿的填报要点了然于心。在随后的讨论中,支部党员纷纷发言,并形成了一个共识:招生宣传的重点,是让社会和初中家长了解平行志愿的实质,了解一中在管理、师资、竞赛、设施、全面的学科兴趣与社团活动平台等方面的显著优势。

623日,我校全体高三党员教师行动起来,在图书馆为初三学生及家长进行了志愿填报答疑咨询活动,耐心地为学生和家长答疑解惑,提供力所能及的咨询和帮助。

 

绍兴一中党政办

【打印正文】