您的位置:首页 >党建引领>课余党校>详细内容

课余党校

关于推荐优秀团员参加课余党校培训的通知

来源: 发布时间:2011-03-16 13:57 浏览次数: 【字体:

高二各团支部:

推荐优秀团员参加课余党校学习,从而为党建工作打下基础,是党赋予共青团的一项光荣职责,是团组织加强自身建设的重要途径,是党组织发展青年党员工作的重要内容。

由各团支部推荐优秀团员参加课余党校培训,不但有助于激发广大团员的政治热情,加强对广大团员学生的思想教育,而且可以增强共青团组织的吸引力和凝聚力。有关事宜如下:

一、推荐条件

1.推荐到课余党校培训的团员须具备以下条件:

1)坚定共产主义信念,真诚地拥护、积极地执行党的方针、路线、政策,主动递交入党申请书;

2德、智、体等全面发展,学习成绩优良,有远大的理想

3积极参加团的各项活动,自觉履行团员义务,发挥团员的先锋模范作用,助人为乐、尊敬师长、热爱集体,群众基础好;

4)有较强的组织纪律观念,遵纪守法,遵守学校的各项规章制度;

5)没有受过各级团组织的任何违纪处理。

2.在符合基本条件基础上,具备以下条件者可优先考虑:

1)曾获得省、市、市属以及学校“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀团干”、“优秀团员”等称号;

2)积极进行课外科研活动,在公开出版刊物上发表文章;

3)积极投身校园文化建设,参加青年志愿者活动和社会公益活动,表现突出。

二、推荐程序

1. 各团支部书记召集全体支部委员共同讨论,将符合条件的团员作为拟推荐对象,向班主任汇报并确定候选人名单。

2. 召开团支部会议,候选人在大会上做自我总结(包括思想、学习、工作和生活等各方面的情况),然后由全体团员通过差额选举投票表决。

3. 当选的优秀团员填写《课余党校推荐表》,由团支部书记统一上报校团委,经党委审批后,进行公示。

三、推荐人数:原则上按团支部人数的10%推荐,班级优秀团员特别多的可增加到15%

四、截止时间:请各团支部书记在1119日前,将本班推荐名单以及推荐表上交团委。

【打印正文】