您的位置:首页 >党建引领>课余党校>详细内容

课余党校

“学党史,知党情,跟党走”——记第十八期课余党校第三期培训

来源: 发布时间:2011-06-14 08:42 浏览次数: 【字体:

610日下午,第十八期课余党校的学员们齐聚一堂,在行政楼五楼报告厅聆听了由赵寅芬老师主讲的题为“学党史,知党情,跟党走”的党课。

赵老师首先为学员们解答了党校学员为何要学习党史的问题,特别提出在纪念中国共产党成立90周年之际学习党史的特殊意义。在接下来的课上,赵老师主要对中国共产党在不同时期提出的各项主张进行了生动而细致的阐释,并对中国共党为何能最终取得政权的原因进行了深入地分析。最后,赵老师又向学员们提出要求,希望学员们能扎扎实实地提高自身的政治、文化、作风和品德等四个方面的修养,早日肩负起继往开来的历史使命。

通过党史学习活动,课余党校学员们进一步理解了中国共产党的根本宗旨、历史使命和优良作风,学习用历史的逻辑、历史的视角和历史的思维方式看待问题,在不断深化对党的认识的过程中树立跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。

【打印正文】