您的位置:首页 >育人撷英>社团花絮>详细内容

社团花絮

模拟政协,为你我发声

来源: 发布时间:2018-03-28 17:00 浏览次数: 【字体:

2018320日,我校模拟政协社团开展了“我为学校建言献策”暨模拟政协社赛活动,孙彩凤老师莅临现场进行指导,高二高三模政社员对各队提案提出质询。

中午12:30活动正式开始。四支队伍按序出场,首先出场的是“谁也打不过队”,他们提出了《关于延长校医在校时间和规范食堂菜品标号》的提案,针对学生夜间医护安全得不到保障、学校食堂就餐环境有待改进这些问题,提出了易于实施的解决方案。随后,“一根藤上七只葫芦娃队”带来了《关于校内工程实施安全》的提案。在一则校内工程事故新闻的启发下,经过全面的调查和整理,他们为我校提出建设性的意见。接着,是《关于足球场场地维护》的提案,该队从学生的兴趣爱好出发,为追求全面发展的我们发声。最后,“风行小组”的队员们为保障学校网络安全献上了自己的良策,从实际出发,提高了学生们在网络安全方面的自我防范意识。

 

至此,绍兴一中模拟政协社团“我为学校建言献策”活动圆满落下了帷幕。

这次活动不仅锻炼了同学们的团队协作能力,也提高了同学们参与学校建设的热情,同时也有助于促进学校管理的民主性与科学性,为同学们提供了发声的渠道,展现了新一中学子放眼世界、面向未来、博雅通达的形象和心济天下的广博胸怀。

 

校团委 模拟政协社邢辰佳、吴喆羽供稿

20183

【打印正文】