您的位置:首页 >育人撷英>社团花絮>详细内容

社团花絮

鲜花义卖•用实际行动表达感恩之心

来源: 发布时间:2018-05-30 14:55 浏览次数: 【字体:

510日、11日英语沙龙社连续两天举办了母亲节鲜花义卖活动,义卖现场同学们纷纷挑选五彩缤纷的满天星、康乃馨、玫瑰、小雏菊和太阳花等花束,宛如置身于花的海洋。虽然顾客众多,负责本次活动的社员们依然有条不紊地收银登记,悉心包装好花束,活动开展得井然有序。同学们有的握着几枝淡雅的康乃馨,有的抱着色彩各异的满天星,有的则买了含苞待放的玫瑰,表示在母亲节之际要把鲜花送给妈妈,感谢她对自己的关爱和培养。

49bacccf3a6d4bcfb22576760f28f1e9.png


88285fe4ad434de7be8e42e35c8ad225.png


本次活动除了用花朵表达对母亲的爱,义卖所得用来买洗衣液、食用油等生活必需品,慰劳辛勤工作的校工们。521日中午,英语沙龙社指导老师、社长和几名社员一起为29名校工送出我们所购买的生活必需品。他们有的是和同学们朝夕相处的生活指导老师,有的是保持学校干净整洁的保洁叔叔阿姨,有的是守卫校园的保安叔叔,都是为了学校付出的校工,他们收到礼物后露出的笑容就是对社员们最好的回报。

5899033e52f54cfb9307aef11e1d8ef4.png


fdc3bef3d2ef4db3b3c24f1a27e43af9.png


本次义卖不仅促进了同学们与家人的关系,而且代表一中学子为校工们送上了礼物,体现了一中学子的博雅。

校团委 英语沙龙社供稿
2018年5月

【打印正文】