您的位置:首页 >校园资讯>媒体一中>详细内容

媒体一中

绍兴一中学生任轩笛日本夺金

来源: 发布时间:2018-09-10 15:27 浏览次数: 【字体:

昨天,刚刚结束的2018年第30届国际信息学奥林匹克竞赛(IOI 2018)传来喜讯,绍兴一中的高三学生任轩笛不负众望,经过两轮的激烈拼搏,夺得了金牌。

据了解,本次信息学国际奥赛于201891日至7日在日本筑波举行,共有来自世界各地的87个国家代表队、341名信息学竞赛学生参赛,参赛人数创下赛会新纪录。代表中国参赛的杨懋龙、朱震霆、陈江伦和绍兴一中学生任轩笛全部获得金牌。

任轩笛的获奖使绍兴一中的信息学奥赛国际金牌数达到6枚,学校也以各学科8枚国际奥赛金牌的靓丽成绩在全省各高中稳居第二。信息学竞赛成绩是绍兴一中的金名片,是浙江传奇甚至中国传奇。以陈合力老师为核心的信息学竞赛辅导团队,培养和造就了一批又一批的信息学拔尖与创新人才,用一个又一个耀眼的成绩续写着绍兴信息学奥赛的辉煌与荣耀。

记者了解到,前天下午比赛成绩一发布,任轩笛就用微信向场外的陈合力老师报告了好消息。他特别感激学校和陈老师,他说:能在绍兴一中求学是我的福气,如果没有陈老师,我可能不会走这条路,也可能中途因为种种原因终止了。谢谢陈老师多年来的关心和教导!

昨天,任轩笛已和本次参赛的中国代表队其他队员一起返回了北京。


  记者王丽红;通讯员朱水军

http://epaper.sxnews.cn/sxwb/html/2018-09/09/content_2_4.htm

(摘自绍兴晚报  201899  A02版)

 

8d2e2d22564347e88562ab502acbb128.jpg



【打印正文】