您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

五星育人、三名争创|赵正瑜老师在绍兴市生物优质课比赛中荣获第一名

来源: 发布时间:2018-10-24 17:25 浏览次数: 【字体:

1017日,绍兴市生物优质课比赛在柯桥中学举行,我校赵正瑜老师代表绍兴市直属高中参加了本次比赛。经过激烈的比拼,赵正瑜老师以最高分获得一等奖第一名的好成绩,并将代表绍兴地区参加浙江省优质课比赛。

本次比赛有来自绍兴市直、柯桥区、上虞区、诸暨市、嵊州市、新昌县的六位区(县)级优质课比赛第一名获得者参加,课型是高二年级新课,课题是植物的生长型和群落结构。赵正瑜老师通过创设探究情境,引导学生将群落的知识运用到现实生活中,在落实核心素养的同时也将单元整体性设计融入其中,教学设计让评课老师眼前一亮。最后赵老师凭借新颖的教学设计、稳健的教学风格以及整个生物组强有力的支持与指导在比赛中脱颖而出,获得全场最高分。

在此,感谢全体生物组老师的协作与指导,祝贺赵正瑜老师及全体生物组同仁!


【打印正文】